9月に使用した食材の産地公表
9月の給食に使用した食材の産地を公表します。
米:秋田県
牛乳:茨城県、千葉県、栃木県、群馬県
豚肉:北海道、茨城県、栃木県
鶏肉:山梨県
卵:青森県
ししゃも:ノルウェー、カナダ
さけ(からふとます):北海道
ほっけ:アラスカ
めひかり:愛知県、静岡県
メルルーサ:アルゼンチン
もうかさめ:気仙沼
赤魚:アメリカ
さば:ノルウェー
小松菜:東京都(足立区)
しょうが:長崎県、高知県
もやし:栃木県
きゅうり:秋田県、福島県、宮城県、茨城県、千葉県
にんじん:北海道
さつまいも:千葉県、茨城県
にんにく:青森県
パセリ:千葉県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:群馬県、長野県
なす:茨城県
長ねぎ:秋田県、青森県、茨城県
ズッキーニ:長野県
赤ピーマン:韓国
セロリ:長野県
だいこん:北海道、青森県
ごぼう:青森県
えのきたけ:長野県
しめじ:長野県
ピーマン:茨城県
バナナ:フィリピン
プルーン:北海道、長野県
巨峰:山梨県
マスカット:長野県
梨:栃木県