5月の使用食材の産地公表
5月の給食に使用した食材の産地です。
米:秋田県
牛乳:茨城県、栃木県、千葉県
鶏肉:山梨県
豚肉:茨城県、群馬県
ほっけ:アラスカ
えび:タイ
さば:ノルウェー
メルルーサ:アルゼンチン、カナダ
きびなご:長崎県
小いわし:九州
あじミンチ:鳥取県
さわら:韓国
卵:青森県、栃木県
小松菜:東京都(足立区)
にんじん:徳島県、茨城県、埼玉県
玉ねぎ:北海道、佐賀県、兵庫県、群馬県
キャベツ:愛知県、千葉県、茨城県
もやし:栃木県
じゃがいも:鹿児島県、長崎県
かぶ:千葉県
しょうが:熊本県、高知県
きゅうり:茨城県、宮城県
長ねぎ:千葉県、埼玉県
レモン:アメリカ
だいこん:千葉県
ごぼう:群馬県
さつまいも:千葉県
にんにく:青森県
グリンピース:鹿児島県
えのきたけ:熊本県、新潟県、長野県
しめじ:長野県
美生柑:熊本県
セミノール:和歌山県
メロン:茨城県