5月の使用食材の産地公表

5月の給食に使用した食材の産地です。

米:秋田県

牛乳:茨城県、栃木県、千葉県

鶏肉:山梨県

豚肉:茨城県、群馬県

ほっけ:アラスカ

えび:タイ

さば:ノルウェー

メルルーサ:アルゼンチン、カナダ

きびなご:長崎県

小いわし:九州

あじミンチ:鳥取県

さわら:韓国

卵:青森県、栃木県

小松菜:東京都(足立区)

にんじん:徳島県、茨城県、埼玉県

玉ねぎ:北海道、佐賀県、兵庫県、群馬県

キャベツ:愛知県、千葉県、茨城県

もやし:栃木県

じゃがいも:鹿児島県、長崎県

かぶ:千葉県

しょうが:熊本県、高知県

きゅうり:茨城県、宮城県

長ねぎ:千葉県、埼玉県

レモン:アメリカ

だいこん:千葉県

ごぼう:群馬県

さつまいも:千葉県

にんにく:青森県

グリンピース:鹿児島県

えのきたけ:熊本県、新潟県、長野県

しめじ:長野県

美生柑:熊本県

セミノール:和歌山県

メロン:茨城県


このブログの人気の投稿

令和7年5月20日(水)

令和7年6月6日(金)

令和7年5月23日(金)