10月使用食材の産地公表

 10月の給食に使用した食材の産地を公表いたします。

米:秋田県

牛乳:茨城県、千葉県、栃木県

鶏肉:山梨県

豚肉:千葉県、青森県

卵:青森県

えび:タイ

メルルーサ:アルゼンチン

さけ(からふとます):北海道

きびなご:長崎県

さば:ノルウェー

しいら:静岡県、長崎県

さんま:宮城県

ししゃも:ノルウェー

赤魚:アメリカ

小松菜:東京都(足立区)

にんじん:北海道

玉ねぎ:北海道

セロリ:長野県

じゃがいも:北海道

しょうが:長崎県

キャベツ:群馬県、長野県、茨城県

もやし:栃木県

きゅうり:山形県、茨城県、千葉県

さつまいも:千葉県、茨城県

えのきたけ:新潟県、長野県

長ねぎ:岩手県、青森県、埼玉県、栃木県、群馬県、長野県

かぶ:千葉県

だいこん:青森県、北海道、千葉県

さといも:埼玉県

ごぼう:青森県

にんにく:青森県

にら:茨城県

はくさい:群馬県

しめじ:長野県

レモン:チリ

みかん:熊本県、長崎県、静岡県

梨:栃木県

柿:奈良県

シャインマスカット:長野県

このブログの人気の投稿

令和7年5月20日(水)

令和7年6月6日(金)

令和7年5月23日(金)