10月使用食材の産地公表
10月の給食に使用した食材の産地を公表いたします。
米:秋田県
牛乳:茨城県、千葉県、栃木県
鶏肉:山梨県
豚肉:千葉県、青森県
卵:青森県
えび:タイ
メルルーサ:アルゼンチン
さけ(からふとます):北海道
きびなご:長崎県
さば:ノルウェー
しいら:静岡県、長崎県
さんま:宮城県
ししゃも:ノルウェー
赤魚:アメリカ
小松菜:東京都(足立区)
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
じゃがいも:北海道
しょうが:長崎県
キャベツ:群馬県、長野県、茨城県
もやし:栃木県
きゅうり:山形県、茨城県、千葉県
さつまいも:千葉県、茨城県
えのきたけ:新潟県、長野県
長ねぎ:岩手県、青森県、埼玉県、栃木県、群馬県、長野県
かぶ:千葉県
だいこん:青森県、北海道、千葉県
さといも:埼玉県
ごぼう:青森県
にんにく:青森県
にら:茨城県
はくさい:群馬県
しめじ:長野県
レモン:チリ
みかん:熊本県、長崎県、静岡県
梨:栃木県
柿:奈良県
シャインマスカット:長野県