令和7年5月29日(木) リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 5月 28, 2025 【今日の給食】・ごはん・おさかなハンバーグ・野菜の塩こんぶ和え・みそ汁【ひとくちメモ】あじのすり身を使ってハンバーグを作ります。とうふやとりひき肉を混ぜて、やわらかく食べやすい味にします。魚が苦手なお子さんも、魚の味に慣れていきましょう。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ
令和7年5月20日(水) 5月 19, 2025 【今日の給食】 ・牛乳 ・さけピースごはん ・肉どうふ ・ちりめん和え 【ひとくちメモ】 2年生がグリンピースのさやむきに挑戦します! 2年生のみなさん、よろしくお願いします。 旬のむきたてグリンピースは、甘くやわらかでとてもおいしいです。 続きを読む
令和7年6月6日(金) 6月 05, 2025 【今日の給食】 ・チキンクリームスパゲティ ・ちりめんサラダ ・いちごケーキ ・ジョア 【ひとくちメモ】 開校記念日メニューです。 お祝いのいちごケーキは、生地にいちごパウダーを混ぜ込んで焼き、粉ざとうをふります。 ジョアははがせるシール付きです。 続きを読む
令和7年5月23日(金) 5月 22, 2025 【今日の給食】 ・牛乳 ・こまつなキーマカレー ・コロコロサラダ ・メロン 【ひとくちメモ】 足立区の特産品である小松菜をたっぷり加えたキーマカレーです。 宇佐美農園さんの小松菜を20kg以上使います。 ひき肉にレバーペーストを加えて鉄分を強化します。 続きを読む